Ингредиенты: обработанные белки оленины 19%, гороховый протеин, рис 15%, глютен маиса, картофель 8%, пульпа свеклы, масла и жиры (рыбий жир 3%), гороховый крахмал, пивные дрожжи, минеральные вещества, дегидратированные дрожжи (Био МОС), ФОС, растительные жиры и масла, Мейтаке (Grifola frondosa) 0.027%, Юкка Шидигера, продукты и субпродукты свежих фруктов и овощей (Папайя (Carica papaya) 0.025%), продукты, полученные в результате переработки растений (Ананас (Ananas spp.) 0.025%), продукты полученные в результате переработки растений (Алоэ вера (Aloe vera) 0.013%), водоросли (Haematococcus pluvialis (aстаксантин 0.005%)). Добавки (на кг): витамин А — 17500 МЕ, витамин D3 — 1000 МЕ, витамин Е — 280 мг, хлорид холина — 1000 мг, DL-метионин — 500 мг, моногидратный сульфат цинка — 137 мг (цинка — 50 мг), хелатное соединение меди — 39 мг (медь — 10 мг). Технологические добавки: богатый токоферолом экстракт натурального происхождения — 17.7мг/кг. Натуральные растительные добавки: Гранат обыкновенный (Punica granatum) — 150 мг/кг, Женьшень (Panax ginseng) — 50 мг/кг, Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) — 0.4 мг/кг.
Содержание питательных веществ:
влажность — 8.0%,
сырой белок — 26.0%,
сырые жиры и масла — 12.0%,
сырая клетчатка — 2.9%,
сырая зола — 7.7%,
кальций — 1.5%,
фосфор — 1.1%,
Омега-3 — 0.7%,
Oмега-6 — 2.2%.
Энергетическая ценность:
3449 ккал/кг — 14.4 МДж/кг.
Composition: processed venison protein 19%, rice 15%, maize gluten, potato 8%, beet pulp, oils and fats (of which fish oil 3%), brewer’s yeast, animal product, minerals, mannan-oligosaccharided (MOS), FOS, Grifola frondosa 0.027%, Yucca schidigera, products and by-products from fresh fruits and vegetables (Carica papaya 0.025%), products from the processing of plants (Ananas spp. 0.025%), products from the processing of herbs (aloe vera powdered gel 0.013%), algae (Haematococcus pluvialis (astaxanthin 0.005%)).
Additives (per kg): Nutritional additives: vitamin A 17000 IU, vitamin E/rac-alphatocopheryl acetate 250 mg, choline chloride 1400 mg, DL-methionine 500 mg, zinc sulphate, monohydrate 137 mg (Zinc 50 mg), copper(II) chelate of amino acids hydrate 39 mg (Copper 10 mg). Technological additives: extract rich in natural tocopherols 17.7 mg. Sensory additives: botanically defined natural products: Punica granatum 150 mg, Panax ginseng 50 mg, Rosmarinus officinalis 0.4 mg.
Analytical constituents: moisture 8.0%, crude protein 26.0%, crude fats 12.0%, crude fibres 2.9%, crude ash 7.7%, Omega-3 0.7%, Omega-6 2.2%.
Metabolisable energy: 3449 kcal/kg - 14.4 MJ/kg.
Лекарственные растения:
- Красные водоросли (Haematococcus pluvialis): содержат астаксантин, с сильными антиоксидантным и иммуномодулирующим действиями.
- Майтаке (Grifola frondosa): это съедобный гриб, растущий в северных регионах Японии и восточных регионах Северной Америки. Высокое содержание бетаглюканов обеспечивает прекрасное воздействие на иммунную систему.
- Алоэ (Aloe vera): благодаря высокому содержанию активных веществ обладает успокаивающим, иммуностимулирующим и очищающим свойствами.
- Гранат (Punica granatum): насыщен полифенолами, которые противостоят окислению липидов и вредному воздействию свободных радикалов, в нём содержатся незаменимые жирные кислоты, олеиновая и линолевая, которые так необходимы организму.
- Папайя (Carica papaya): антиоксидант богатый витамином С, магнием, кальцием и калием, усиливает естественные защитные функции организма.
- Женьшень (Panax ginseng): заряжает организм энергией, особенно полезен при любых стрессовых состояниях.
- Ананас (Ananas spp.): плод, особенно в области ножки, содержит многочисленные полезные вещества, среди которых бромелин, протеолитический энзим, способствующий процессу пищеварения.
MICROCAPSULES SYSTEM:
Небольшие липидные сферы сохраняют и защищают натуральные нутрицевтические ингредиенты (женьшень, ананас, папайя и гранат) от распада, гарантируя их сохранность и постепенное усваивание в желудочно-кишечном тракте осуществляя, таким образом, благоприятный и длительный эффект на весь организм.
Как известно, в продуктах Forza10 используются различные растения, фрукты, овощи и натуральные ингредиенты, которые могут позитивно влиять на активность иммунной системы (иммуномодулирующее действие) и противодействовать выбросам опасных свободных радикалов (осуществляя противовоспалительные и антиоксидантные действия).
Для того, чтобы сохранить эти ценные природные вещества от теплового распада, при стерилизации и сушки корма, они заключены в микросферы мельчайших размеров, состоящие из жирных кислот и перемешанные с остальными крокетами. Обеспечивая их постепенное всасывание в желудочно-кишечном тракте (с замедленным высвобождением), имея положительный эффект.
Процесс микроинкапсуляции был создан в 40-х 50-х годах и находит сразу интересное применение в секторе животноводства. Методика состоит в сохранении конкретного компонента при помощи покрытия его тонкой пленкой из липидной матрицы.
Главной задачей этого процесса является сохранение свойств витаминов, травяных составов, пребиотиков и пробиотиков, которые обычно подвергаются изменениям и потерей своих преимуществ.
Этот метод позволяет поглощать и постепенно высвобождать в желудочно-кишечном тракте все натуральные элементы через двенадцатиперстную кишку с помощью ферментов поджелудочной железы. Полученный продукт состоит из микрокапсул сферической формы и диаметром от 1 до 100 микрон.
Есть несколько способов инкапсуляции, которые выбираются не только в зависимости от природы, состава или вещества для покрытия, но также и в зависимости от роли микрокапсулы, которую она должны выполнить.
В основном для покрытия используются гидрофильные полимеры (аравийская камедь, крахмал, желатин, поливинилпирролидон, карбоксиметилцеллюлоза, поливиниловый спирт, альгинаты, пектины, полиакрилаты), гидрофобные полимеры (смолы, этилцеллюлоза, ацетат или целлюлоза нитрат, полиэтилен, полипропилен, силиконы, нейлон и т.д.), а также некоторые парафиновые воски и жирные кислоты. Наиболее часто используемые системы инкапсуляции: инкапсуляция путем нанесения покрытий на частицы в псевдоожиженном слое, коацервация и полимеризация.
Использование микро-инкапсулированных добавок, главным образом витаминов или аминокислот, в частности метионина и холина, широко распространено при производств корма для крупного рогатого скота. В области продуктов питания для домашних животных, этот метод не используются. SANYpet является первой компанией, которая использует эту технологию, чтобы сохранить эффективность натуральных компонентов и защитить их от теплового распада, при стерилизации и сушки корма.